设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
中国工商报:广西打击传销工作成效明显
作者: 来源:中国工商报 时间:2018-4-3 17:23:13 点击量:


中国工商报讯 2017年,广西壮族自治区各级各部门按照“抓巩固、防反弹、保稳定”的方针,强化分析研判和组织协调,坚持高压严打和源头防范治理并重,开展了一系列打击传销专项执法行动,打击传销工作取得较大成效。自治区各级公安机关共立组织领导传销犯罪活动案件838件,涉案金额78.6亿元;各级工商部门查处传销案件720件,罚没款767.39万元,有效遏制了传销活动的滋生蔓延。

2017年,自治区工商局与公安等部门在北海、南宁、桂林等市先后多次部署开展打击传销集中清查整治行动,查办了“善心汇”“全民消费网”和“龙爱量子”等系列大要案件,捣毁了一批传销窝点、严惩了一批传销组织者。

为巩固打击传销活动成果,3月28日,自治区在南宁市召开2018年全区打击传销工作电视电话会议,部署继续严厉打击传销活动。自治区分管领导、自治区打传工作领导小组成员单位负责同志等出席会议。会议提出,要强化统筹协调,推进协同打击;加大打击力度,保持严打态势;强化基础性工作,突出群防群管群控;强化宣传教育,营造全社会反传销的氛围,确保2018年打传工作取得新突破。

【打印此文】【关闭窗口】