设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
自治区市场监管局部署庆祝自治区成立60周年期间食品药品安全保障工作
作者:宣传交流处 来源:宣传交流处 时间:2018-12-5 8:58:34 点击量:

11月30日,自治区市场监管局召开庆祝自治区成立60周年期间食品药品安全保障暨年底工作推进会,贯彻党中央和自治区党委关于自治区成立60周年大庆期间食品药品安全保障和机构改革的决策部署,听取各地工作情况汇报,研究部署大庆期间食品药品安全保障和年底各项工作。自治区市场监管局党组书记、副局长冯学军主持会议并强调重点工作,局长巫家世做了工作部署。

冯学军指出,自治区市场监管局成立以来,局党组高度重视食品药品安全工作,召开专题会议听取大庆期间食品安全保障工作情况汇报,印发的第1、2号文件都是对大庆期间食品安全保障进行部署。冯学军强调,全区市场监管系统要采取切实有效措施,抓好会议精神的贯彻落实。第一,要切实提高政治站位。党中央、国务院和自治区党委、政府对自治区成立60周年庆祝活动高度重视,鹿心社书记、陈武主席多次召开会议研究部署,高位推进工作,反复强调要强化食品药品安全保障,确保万无一失。我们必须提高政治站位,强化政治责任和使命担当,充分认识做好大庆期间食品药品安全保障工作的极端重要性,坚决打消侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,举系统之力,坚决打赢这场攻坚战。第二,要严守安全底线。各级食安办、食品药品监管部门一定要始终绷紧坚守食品药品安全底线这根弦,牢牢把握住食品药品监管的关键节点,切实强化监管措施,做到监管职责无缺位、监管区域无盲点、监管单位无遗漏、监管环节无缝隙,坚决守住不发生区域性、系统性、行业性食品药品安全风险的底线,为大庆活动和机构改革顺利推进创造良好环境。第三,要确保改革有序推进。要坚持一手抓改革、一手抓监管,做到“两促进”“两不误”,确保机构改革期间食品药品安全工作的连续性,当改革的促进派和监管的实干家。第四,要加强领导,明确责任。各地要成立组织领导机构,细化并组织实施食品安全保障工作方案,层层落实工作责任,做到人员到位、职责到位、工作到位,全力以赴做好大庆期间的食品药品安全保障工作。

巫家世局长对做好近期的食品药品安全工作做了部署:一是全区各地食品药品监管部门必须充分认识到做好大庆期间食品药品安全保障和年底工作的重要性紧迫性,切实加强领导,落实责任,强化措施,全力推进食品药品安全保障和年底各项工作。二是要倾全系统之力,做好大庆期间食品药品安全保障工作,按照“源头严防、过程严管、风险严控”要求,点、线、面结合,实施最严的食品安全保障,做到全环节严管、全链条严防和全过程严控,确保“大事不出、中事不出、小事发生后能得到快速稳妥处置”。三是要结合国务院对广西食品安全工作评议考评和本系统的绩效考评指标,对今年任务完成情况进行一次全面盘点和梳理,列出未完成工作的目录清单,明确责任人和完成时间,千方百计完成今年各项任务指标。

   会议听取了各市食品药品监管局关于大庆期间食品药品安全保障和年底工作安排情况、自治区市场监管局食品安全保障工作督查组关于近期对各地大庆期间食品安全保障工作督查情况的汇报。自治区市场监管局党组成员、自治区药监局党组书记、局长文东旭就药品安全工作做动员讲话。

   自治区市场监管局党组成员、副局长张剑波出席会议,各市食品药品监管局主要领导和餐饮监管科科长,原自治区工商局、质监局和食品药品监管局办公室主任,原自治区食品药品监管局担任大庆食品安全保障领导小组办公室成员以及各工作组组长,各督查组组长参加会议。
【打印此文】【关闭窗口】