设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
当前位置: 工商首页 》政民互动
详细信息
标题 转售电力需要许可证吗
内容 您好! 咨询一个问题,我公司的营业执照经营范围没有销售电力的范围,请问我公司转售电力给其他公司需要许可证吗?经营范围申请增加销售电力需要提供哪些资料? 谢谢!
处理情况
处理状态 已办理
答复内容 您好!转售电力是否需要许可证,您可以咨询电监局。办理经营范围变更需要以下材料: 1、《公司登记(备案)申请书》。 2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。 3、法律、行政法规和国务院决定规定公司变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。 4、关于修改公司章程的决议、决定(变更登记事项涉及公司章程修改的,提交该文件;其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定)。 ◆ 有限责任公司提交由代表三分之二以上表决权的股东签署的股东会决议。 ◆ 股份有限公司提交由会议主持人及出席会议的董事签署的股东大会会议记录。 ◆ 一人有限责任公司提交股东签署的书面决定。 ◆ 国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的批准文件。 5、修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署)。 6、变更事项相关证明文件。 ◆ 变更经营范围的,公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。审批机关单独批准分公司经营许可经营项目的,公司可以凭分公司的许可经营项目的批准文件、证件申请增加相应经营范围,但应当在申请增加的经营范围后标注“(限分支机构经营)”字样。 7、公司营业执照正、副本。 具体可详细咨询当地登记机关。
【打印此文】    【关闭窗口】