设为首页 |  加入收藏 |  站点地图 |   |   
当前位置: 工商首页 》政民互动
详细信息
标题 手机故障售后纠纷
内容 你好,17年10月买了台金立S10手机,到今年8月一共到售后维修了4次(最初是手机指纹键失灵,后面3次都是手机屏幕经常没反应,但底部功能键能正常使用),最后一次维修要求售后换机,售后未同意只给维修。事后投诉到12315,新阳工商所协调后的结果是:“手机再出现问题就给我处理”。但11月份手机又出现手机屏幕经常没反应,但底部功能键能正常使用故障。11月19日去售后检测,售后回复手机硬件正常,给重刷了系统。但手机拿回来后还是出现相同的故障。再次找新阳工商所投诉,所里工作人员回复说:“因为售后没检查出问题,他们也没办法解决”。过后去3个手机维修店把故障情况说明,和手机故障时给维修人员看。得到的结论都是手机本身问题。请问,手机出现故障时,用别的手机录制了视频,这些可以作为维权证据吗,如不能,我应该要出据怎么样的凭证。谢谢!
处理情况
处理状态 已办理
答复内容 消费投诉问题请使用12315消费维权,如需人工咨询也可以拨打12315热线。
【打印此文】    【关闭窗口】